请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[杂谈] 我以前也是gan策划的,我来戳穿蜗牛的套路!

贤者

小弟不才,以前在网YI当过几个月的策划,现在来分析他的套路:
首先,他服务器快承受不住了,这是肯定的,需要投资,这也是肯定的。钱从哪里来?当然是玩家掏钱了,但是,但是,但是,他前期已经说过是个免费游戏了,再收费的话,无异于扇自己的脸,于是,该我登场了(浪奔 ,浪流。。。)
打个比方,你找人借钱,你缺100块,但是,你借200块,对方看你借200块太多,不愿意,只愿意借你150,那你是不是就赚了?道理是一样一样的,以野蛮令的借口,行月卡之实,这就是他们的把戏,不过是转移视线而已。由于玩家对于游戏公司来说始终是弱势群体,所以,到时候,只出月卡,降低或者取消野蛮令的需求,这时候,不会被玩家骂,反而会被玩家说好。再然后,出月卡就理所应当了。
这些都是跟老前辈学的,玩家是最好骗也是最可悲的群体,因为你永远不会知道游戏公司是怎么坑你的。

勋爵

支持 ,我支持你

勋爵

你确定是当过几个月的策划?…… 那网易的HR不是都要被开除了?

贤者

要收费,还不能砸自己的牌子,当然要有一个天大的,违反民意的借口,引起民愤。

然后顺应民意,取消这个大的,不正当的借口,顺便推出另外一个相对来说,比较合理的小借口(比如月卡),这样玩家才不会反应过度。

懂了吗?板凳?

醉卧沙场一声笑  智商低看**,不用解释,有眼亮的  发表于 2017-3-21 10:21

贤者

说句题外话,我最反感的中石化,M D前几天说1升油要涨5毛,然后说开了了十几天的听证会,让代表们发表意见,代表们说不能涨价,反对。

中石化一听代表们反对,就说:涨5毛嫌多,那我涨2毛吧,毕竟我成本提高了,什么什么什么的都涨了,是吧?

代表们一听,确实,人家也要挣钱,是吧,就又稍微争取了一下,再降2分钱,你涨到1毛8吧,OK?就同意涨价了。

其实中石化只想涨1毛的

代表们也忘了来的初衷是什么,就是反对涨价,结果呢还是涨了。

我车加满一箱油,多掏了十几块,这就是结果

骑士

替楼主补充下:因为蜗 牛无能力修复宣战BUG,出野蛮令也是为了弥补这个BUG,没有ban法的ban法,就苦了小部落永远被奴役了。交着月卡钱当着连打开耕地都没有权限的小黑奴,哈哈挺嗨。

贤者

我可以卡地心去炸别人家!所以任何宣战机制都是弱智修复BUG才是硬道理

骑士

老哥,你能不说出来么?

骑士

另外,你当网易策划,我去卡卡西游发个贴,立马能把你喷死,好好个游戏改你MB,还6点制,大金鱼,锦衣你妹

勋爵

你知道的太多了